Загрузка...
Главная Новости Спорт Президентский спортивный клуб вручил стипендии юным спортсменам

Президентский спортивный клуб вручил стипендии юным спортсменам

Печать
(Голосов: 0)
18.12.2013 20:16 | Источник: SPORT.TUT.BY
18 декабря 2013 года в 11.00 в конгресс-холле гостиничного комплекса "Виктория" состоялась торжественная церемония вручения именных свидетельств стипендиатам Президентского спортивного клуба на 2014 год.



221 стипендиат среди перспективных белорусских спортсменов, спортсменов-паралимпийцев и тренеров-преподавателей, представляющих 32 вида спорта, получили именные сертификаты в соответствии с решением заседания центрального совета республиканского государственно-общественного объединения "Президентский спортивный клуб".

На протяжении года стипендиаты "Президентского спортивного клуба" активно принимали участие в соревнованиях самого различного уровня – от чемпионатов мира и Европы до Олимпийских фестивалей молодежи. В период с января по декабрь по результатам указанных соревнований спортсмены завоевали более 100 наград, 21 одна из которых - высшего достоинства.

Следует отметить, что больше трети действующих стипендиатов смогли подтвердить или улучшить свои результаты и получили право на стипендию и на следующий год. Таэквондист Арман Маршал-Силла подтвердил свое звание сильнейшего среди молодежи на европейской континенте. Аналогичного результата добился и мастер дзюдо Вадим Шока. Татьяна Климович в академической гребле стала триумфатором чемпионата Европы среди юниоров в Минске, а также показала второй результат на юниорском чемпионате мира.

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Марина Лобач в своем выступлении пожелала будущим звездам белорусского спорта не останавливаться на достигнутом и планомерно улучшать свои результаты.

Начиная с этого года проект выплаты стипендий делает более существенный акцент на поддержку спортсменов олимпийских и паралимпийских видов спорта. Они составили более 80% от общего количества стипендиатов на 2014 год. Существенно увеличились выплаты для тех спортсменов, которые показали высокие результаты на наиболее престижных спортивных форумах. Стоит подчеркнуть, что средний возраст стипендиатов в этом году составил всего 18,5 лет, при том, что претендовать на получение стипендий могут перспективные белорусские спортсмены в возрасте до 25 лет. Матвею Орлову - самому юному спортсмену, получившему именной сертификат, всего 11 лет.

Средний размер выплачиваемой стипендии составит 2 миллиона 627 тысяч белорусских рублей в месяц. Максимальную сумму в размере 5 миллионов 460 тысяч белорусских рублей в месяц получат стипендиаты, показавшие самые высокие результаты в 2013 году.

Стипендии "Президентского спортивного клуба" будут выплачиваться спортсменам и тренерам-преподавателям на протяжении года начиная с января 2014 года.
 
Добавить комментарий

Защитный код


 
Загрузка...
 | 

Параллельные миры
Борисов
навесы для автомобилей в частном доме
навесы для автомобилей в частном доме
100USD
Добавлено: 16-09-2014 20:35:52
Интересно почитать
Улыбнись!)
Пловчиха Оля, чтобы тренер не заметил, что она забыла шапочку для бассейна, плавала без купальника...
Госпожа Голикова показала себя столь эффективным менеджером при развале отечественного здравоохранения, что необходимо срочно поручить ей возглавить Единую Россию
Новости от TUT.BY
INFO-BORISOV.BY © 2014
Информационный портал города Борисова
Статистика посещений портала
Новости Каталог организаций Карта города Транспорт Реклама на сайте
Афиша Доска объявлений Прогноз погоды Форум Обратная связь

▲ НАВЕРХ